Сегодня я "имела честь присутствовать" на эстафете Олимпийского огня в городе Пушкине.

"Даже в случае смерти вы обязаны прийти" - было сказано нам в деканате.
Во избежание массового дезертирства нас разбили на группки по 10 человек и приставили к каждой по "надзирателю".
Мы полчаса чесали до места встречи факелоносца и столько же отстояли на холоде ради флажка, баночки кока-колы и трёх минут визга-крика-ликования.

"Вы еще расскажете об этом памятном событии своим внукам!" - заявляла администрация университета.
А вот фигушки!
Единственное, о чём стоит рассказать - так это о том,

как красив вечерний городок Пушкин,

как мы забавно поболтали с одним симпатичным дядей полиционером, который героически отвоёвывал те самые флажки, а потом раздавал их нашим не менее симпатичным филологическим девушкам,

и как после всего этого "веселья" наш "надзиратель" (громогласный двухметровый программист лет 25, но уже с обручальным кольцом на безымянном) угощал нас огоньком, сигаретами и сладким горячим чаем из термоса.

Далее по программе следовал совместный межфакультетский ужин (гречка, тушенка и чай) за просмотром фильмов на олимпийскую тематику ("Легенда №17") и долгая дорога домой.

Не то, чтобы всё было совсем скучно, но я с большим удовольствием посидела бы на парах в тепле и тишине, чем участвовала в этом спектакле.
Всё... было как-то наиграно, искусственно - неестественные весёлые крики и улыбки, фальшивая радость, гордость и торжественность...

Я в который раз убедилась, что за такими мероприятиями приятнее наблюдать сидя дома на мягком диване с бутылочкой пива и чем-нибудь хрустящим.

Комментарии
29.10.2013 в 10:53

повесились друг на друге
за такую баночку колы убивать надо конечно((
25.12.2013 в 05:54

ты куда-то пропала.(
26.12.2013 в 13:08

ахаха, Mrin, что бы я без тебя делала))) Забросила бы дневничок - это точно)
Просто было очень-очень-очень много проблем - и в семье, и с учебой, и, чего уж греха таить, со здоровьем.
Сегодня же возьму себя за шиворот и усажу за клаву, дописывать черновики - их целая куча накопилась, ибо иногда все-таки хватало сил зафиксировать какие-то самые важные и серьёзные происшествия.
26.03.2014 в 18:30

В нашем городе тоже была эстафета паралимпийского огня, но я на нее не ходила. Ты очень живо и эмоционально описала, впечатляет, и это не просто слова. И кстати, ты напомнила мне те времена, когда я тоже училась на филфаке. Эх, не любила я эти экзамены и зачеты, и все-то я скучаю по тому времени. Было в нем что-то такое, чего сейчас уже нет.
27.03.2014 в 10:53

Angel-Malvinko, да, есть что-то душевное на этом факультете - своя атмосфера, свой юмор... Это волшебное место и, думаю, сколько бы я не возмущалась, я тоже буду скучать по нему, когда всё закончится. Спасибо за твои слова, они очень воодушевляют))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail