дело было вечером, делать было нечегоВчера вечером гуляла с мамой и отчимом на Крестовском острове - покачались на всяких качелях-каруселях, покатались на лодках, посидели в ресторанчике на пирсе (кухня плохонькая, меню маленькое, но атмосфера радует - березки в деревянных ящиках, плетёные стулья, тёплые пледы...) - они умудрились "убить" яблочный штрудель, белое вино было кислым, а "домашний" лимонад покупным, "натуральным", что пиарят в позитивных рекламах, где его готовят птички и зайчики.
За одним из столиков под сенью повислой берёзки, сидели, завернувшись в мягкие коричневые пледы, две девушки: одна - кудрявая веснушчатая шатенка в джинсах и в бежевой рубашке, пьющая пиво с сосисками-гриль, а вторая - рыжая, в небесно-голубом платье не по погоде, потягивающая молочный коктейль и ковыряющая ложечкой подтаявшее мороженое из детского меню.
Едва первой принесли второй бокал, вторая встала и, вкусно поцеловав первую в губы, покинула пирс...
Очень красивая пара.
По дороге домой мы присмотрели добротный, пропитанный буржуазным духом, ресторан "Русская рюмочная", возле которого совсем советской внешности дама продавала газированную воду с сиропом как в старых фильмах, и откуда доносилась отдающая пылью и нафталином музыка со старых виниловых пластинок.
На вопрос "хороша ли харчевня", дама с газировкой довольно правдоподобно ответила, что кухня самая что ни на есть русская, рыба свежая, икра и красная, и черная, и серо-буро-малиновая в крапинку есть, супы наваристые, выпечка хороша и соленья-варенья всякие совсем как домашние, что уж о пиве с водочкой говорить.
Надо будет проверить.А сейчас начало последней в семестре учебной недели:
выяснилось, что зачёт по латинскому был с оценкой, но свою твёрдую 5 я получила;
все билеты отправила вчера ночью, так что к вечеру получу свои "комплекты" ответов на почту и начну учить;
курсовую никто читать не хочет + на кафедре похерили 7 работ (затерялись в горах чайных чашек и грудах конфет);
в среду получу зачёт по физкультуре и - дай бог - по диалектологии (будет зачётная работа - анализ диалектного текста), а по старославянскому - повторение + перевод и "препарирование" текста из евангелия от Луки;
в пятницу зачёт по лит-ре древнего мира (контрольная, конспекты и аннотация книги "Месопотамия" С. Бертмана),
а завтра - дифф. зачёт по психологии.
Только что получила новые жидкости для электронной сигареты - "Французская трубка", "Мята", и "Дюшес" (вкусная вещь, когда куришь, ощущение, что пьёшь лимонад или что во рту у тебя леденец).
Начала читать "Большую телегу" Макса Фрая - она волшебна в прямом смысле слова;
и блог писательницы Светланы Мартынчик в ЖЖ (живенько, но как-то не вяжется со сложившемся было у меня мнении об этой женщине).
Так и живу: вместо полной впечатлений жизни - учёба и редкие вылазки в разнообразные забегаловки, вместо книг - блоги, а вместо сигарет - чудо-сосалка с разными вкусами.
БляБлестяще...